*觀影體驗★2021《臺中國際動畫影展:寶貝小宇宙:家庭爆米花》|烏日國小

  1. 2021-10-12

臺中國際動畫影展為臺灣各大影展中唯一以「動畫」為主題的影展,為臺灣的動畫創作者提供展演的舞台,也設立競賽單元,成為國際動畫片交流、競逐的平台。本場觀影體驗的活動,恰好搭上影展策畫的「小小影評員專訪」,在節目播放完畢後,讓學生們對著鏡頭及麥克風接受採訪,表達自己的觀影心得。

今天是由烏日國小的同學們到臺中國際動畫影展觀賞《寶貝小宇宙:家庭爆米花》,本場放映安排了映前座談,簡要說明九部短片動畫的背景,並且帶入新冠疫情的議題,請觀眾思考動畫的內容若發生在疫情的當今,會有怎樣的變化與狀態?動畫播映時,小朋友們都非常專心地觀看。

觀賞完動畫之後,烏日國小的學生們也參與了小小影評團,同學們於觀影後熱情地分享來電影院觀賞電影的感受,各自分享今天最喜歡的動畫,有學生分享自己最喜歡《妹妹》這部動畫,內容是紀念因一胎化政策而沒有出生的兄弟姊妹。還有小朋友分享電影院專業的設備,與平常習慣用手機看影片的體驗非常不同,更喜歡用大銀幕觀賞影片。最後,也有學生提到以前看完字幕,都是為了電影彩蛋,因此執行人員也趁著這次的機會向同學們補充,除了日常大家熟悉的導演、演員外,還有燈光師、化妝師、美術等,一部電影的完成,需要大家的努力才能完成!所以看完工作人員的名單是我們表達對幕後工作人員的敬意。

小小影評員專訪