*搶先看★《諸葛四郎-英雄的英雄》特別放映直擊

講者:葉佳龍、莊永新

文/張懿仁
      
     《諸葛四郎-英雄的英雄》是由漫畫《諸葛四郞》改編而成,在三到五年級生的童年蔚為風靡,至今已有六十幾年的歷史。本場次特別邀請國家影視聽中心的好鄰居中信國小,搶先辦理特映會!

身為這部片的監製,同時也是作者的兒子葉佳龍先生笑著分享說,當年父親並非很有名的畫家,沒想到2018年《諸葛四郞》被紙風車劇團改編成舞台劇時,才發現這套漫畫書陪伴、影響了很多人的童年,也被讀者們的孩子認識與喜愛,進而引發製作動畫電影的念頭。

本片經過重新組合與編排,如何流暢地呈現故事與角色、貼近原著精神,並融合現代元素,對製作團隊來說是一大考驗;而漫畫中的經典場面也重現在大螢幕上,希望帶給書迷驚喜。最後更加入彩蛋,是葉宏甲畫下第一幅諸葛四郞的瞬間,監製感性分享:「這是父親一生中最閃耀的時刻」,同時也鼓勵在座同學專注於自己喜歡的事。

後期製作導演莊永新也特別講解從未公開過的幕後秘辛影片,讓現場同學們驚呼連連、更了解動畫的誕生。座談尾聲,團隊精心準備多項好禮與小朋友們進行有獎徵答,大家都非常踴躍參與,並熱情地給予回饋!

《諸葛四郎-英雄的英雄》將於 2022/1/28 春節檔期磅礡獻映,更多上映資訊請見官方粉絲專頁

學生熱情分享觀後心得